quinta-feira, 30 de outubro de 2014

#KeyllaNaCozinha - Expectativa X Realidade

Ei gente,

Essa semana resolvi fazer uma receitinha nova que há um tempo atrás vi na tv e achei super fácil, canjiquinha com costelinha de porco (péla égua ou quirera).
Registrei tudo e vou dividir com vocês. Afinal, será que deu certo ou não?!

Antes de qualquer coisa, tenha um pc perto e acompanhe a receita no youtube hahaha.. Em seguida separe os ingredientes:
- canjiquinha
- 1kg de costelinha
- limão
- alho
- cebola
- louro
- sal
- cebolinha
- salsa
- pimenta do reino
- caldo de bacon
E mãos a obra!


Eu bati alho, cebola, salsa e sal e temperei a carne com essa mistura.


Coloquei as folhas de louro e reservei.


Coloquei dois copos de canjiquinha para cozinhar, coloquei sal e o caldo de bacon. Ficou no fogo por uns 30 a 40 minutos.


Fitrei a carne e depois misturei, inclusive o caldinho e tempero que estavam na panela.


E tcharan, ficou assim!!!


Ficou apresentável né?! Mas como nem tudo na vida são flores (hahaha) tenho que informar que não ficou delííícia como eu queria, mas também não ficou ruim. Meus cobaias, marido e mamãe, falaram que estava bom (eu acho que estava comível kkkkk).

Minha crítica: Faltou sal e um pouco de tempero. Da próxima vez sigo outra receita e deixo a carne durante mais tempo no tempero.

Se alguém tiver alguma dica pode deixar nos comentários, vou adorar ler e por em prática para melhorar e dar mais sabor a receita.

Beijos, fiquem com Deus!
Até a próxima..

2 comentários:

  1. 1º- Eu tempero a carne com sal, pimenta do reino e molho inglês e reservo;
    2º- Coloco na panela alho com um pouquinho de azeite e coloco a carne. Deixo dourar acrescento água com caldo de carne e deixo cozinhar até ficar molinha. Reservo;
    3º- Lavo a canjiquinha e deixo escorrer a água;
    4º- Em uma panela coloco para refogar o alho, cebola e pimentão verde (aprendi com uma amiga);
    5º- Jogue a canjiquinha e deixe refogar. Acrescente o caldo de carne, colorau, água e deixe cozinhar;
    6º- Quando estiver quase amolecendo jogue a carne e tomate (batido no liquidificador ou mixer. Não jogue ele picado. O gosto fica diferente);
    7º- Quando estiver tudo cozido, acrescente couve picadinha, salsa e cebolinha. Prove o sal.
    Bom apetite!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Da próxima vez vou tentar dessa forma ai.. Se der certo e ficar bom conto aqui no blog. =)
      Que pena que vc não deixou o nome, mas muito obrigada pela dica.

      Beijos, fique com Deus!

      Excluir